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LOMO A LA PIMIENTA (2)

Notas:

  • Porciones: 4
  • Preparación: 5 m
  • Cocción: 20 m
  • Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de pimienta negra
  • 1 lomo (1/2 kilo)
  • 25g (1 cucharada) de manteca
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla chica picada
  • 1 taza de crema
Sal a gusto

Preparación:

    1. Coloque los granos en una tabla, tápelos con una servilleta de papel y macháquelos con un palote. Revuelque la carne sobre la pimienta para que se impregne bien de ella, presionando.-
    2. En una sartén grande, caliente la manteca y el aceite a fuego alto. Agregue la carne y cocine durante 5 minutos. Voltee y cocine por 5 minutos más, para que quede poco cocida. Pásela a un recibiente hondo para retener los jugos que soltará y tape la carne con papel aluminio a fin de mantenerla caliente.-
    3. Reduzca la llama a fuego moderado, añada la cebolla a los jugos de la sartén y cocine por 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda. Agregue, de a poco, la crema y revuelva. Cocine la salsa, revolviendo constantemente de 2 a 3 minutos o hasta que se espese. Corrija la sal.-
    4. Corte la carne “al bies” (transversalmente) en rebanadas de 1 a 1 ½ cm y pásela a una fuente caliente. Cubra la carne con sus propios jugos y con la salsa. (Alternativa del Dueño: mezcle los jugos de la carne con la salsa, antes de terminar su cocción)

(Receta original de: Cocina Deliciosa; Readers´s Digest; 1998)

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