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ATÚN ROJO CON SETAS NAMEKO Y MANZANA CARAMELIZADA

Compré estas maravillosas setas..... para hacer una receta y participar en un concurso que habéis convocado alguno de vosotros y no lo anote, no me traje el logo a mi blog... no se qué pasó por mi cabeza pero el caso es que no lo recuerdo y tampoco lo encuentro brujuleando por la red. En fin que voy a colgar la receta porque no quiero que os quedéis sin conocerla ahora que tenemos el atún rojo bastante bueno en el mercado.
 La seta NAMEKO, Pholiota nameko, es de pequeño tamaño y color entre amarillo y marrón, con una textura gelatinosa, un poco babosa, esta característica los hace ideales para ciertas frituras y sopas tradicionales japoneses, resulta realmente sorprendente para muchos consumidores esta característica. Tiene un sabor y olor muy suaves, así que no conviene combinarla con otros productos de sabor muy predominante, ya que su sabor quedaria oculto, en cambio en risottos y guisos de aves o como ingrediente principal en sopas y cremas resulta delicioso. Uno de sus usos más comunes es en la sopa de miso. Hay que tener en cuenta que donde lo vayamos a usar le agregara a nuestro plato una textura viscosa, y que necesita una cocción relativamente larga para sacarle provecho a esto. Muchos la utilizan más que por su sabor, por la textura que deja.


Ingredientes para cuatro personas: 500 kg de atún troceado en cuadrados (3 o 4 trozos por persona está bien, dependiendo del tamaño), 500 grs de setas al natural o en bote, 2 manzanas golden o royal gala, sal, pimienta de colores y aceite.


 Preparación: Se marcan los trozos de atún por todas las caras, previamente salpimentados, en la plancha bien caliente durante unos segundos por cada cara. En otra parte de la plancha se colocan las manzanas que habremos pelado y cortado a rodajas. Le echamos un poco de azúcar por encima antes de darles la vuelta. Y en otro lado de la plancha o en el mismo donde hemos marcado el atún se echan las setas y las salteamos echándoles un poco de pimienta de colores.
Este es un plato de hacer sobre la marcha y queda muy bien. El contraste del atún con la manzana está muy bien y con las setas le da un toque muy bueno.



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