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BROWNIE BLANCO

Esta entrada se la dedico a una amiga que cumple hoy años, hace mucho tiempo que no la veo porque vivimos lejos y que, gracias a la web nos hemos reencontrado, vamos a poder estar en contacto otra vez. ¡Felicidades, Cuca!.
Ya he comentado que el experto en brownies de mi casa es mi hijo Alejandro. Hace tiempo que le dije que tenía que probar a hacer uno con chocolate blanco. El resultado no le ha parecido muy bueno pero yo tengo que decir que el sabor resultante era delicioso.
Ingredientes: 100 grs. de mantequilla, 200 grs. de chocolate blanco, 60 grs. de harina, 1 sobre de azúcar avainillada , 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 4 huevos, 250 grs de azúcar glass y un puñado de nueces partidas (opcional).


Preparación: Precalentar el horno a 160º y preparar el molde –cuadrado si es posible- untándolo con un poco de mantequilla y colocando papel de horno por la base y los lados.
Mezclar la margarina, que habremos derretido unos segundos en el microondas, con el azúcar. Entonces vamos incorporando a la mezcla los huevos uno a uno  y después batimos hasta que queden montados.
Por otro lado, tamizamos la harina en un bol grande.  Echamos a esta mezcla la de los huevos con el azúcar glass y la avainillada y la mantequilla quedando una masa un poco espesa. Añadimos la esencia de vainilla. Partimos el chocolate en un bol, le añadimos un chorretón de agua y lo metemos en el microondas para que se derrita, vigilando para que no se nos queme, dándolo vueltas con una cucharilla. 
Una vez derretido se echa a la masa mezclando para que se incorporen todos los ingredientes.  Se vierte en el molde y se mete al horno unos 18-20 minutos. Siempre insisto en que cada horno es un mundo y tienen vida propia. El mío me dió un susto el otro día...
Una vez pasado el tiempo se deja reposar, que se temple; entonces se desmolda y se parte en porciones cuadradas. 

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