Pages

.

TARTA DE CALABACÍN

Como digo en mi libro "La cocina de Mar" (no publicado pero sí difundido entre mis conocidos), en el apartado MICROONDAS,... esta receta la conocen en la Universidad de Cranfield donde mi hijo la expuso en un encuentro con todos los alumnos y fue motivo de discusión. Me dijo mi hijo que fue muy divertido. El caso es que más de uno de los asistentes hace esta receta desde entonces y aquí os la dejo:
 
 
Ingredientes: 1 calabacín grande, 250 grs de bacon, 4 huevos, queso en lonchas -comprar un paquete tipo tranchetes de 30, sobrará- y queso para gratinar. Estas cantidades me sirven para este molde de Pyrex -16 cm de diámetro por 8 cm de altura- pero vosotros según vuestro molde así calculais...a ojo ¿?


Preparación: Se cubre el fondo de recipiente de cristal –yo utilizo uno redondo con paredes rectas pero en uno rectangular queda muy bien- con lonchas de bacon. Se lava el calabacín y se trocea en ruedas finas y se pone una capa de éstas repartida encima del queso, se pone otra capa de bacon, luego se van poniendo capas de estos tres ingredientes hasta que se acaben, teniendo en cuenta que hay que empezar y terminar con una de bacon.


Se baten los huevos, se echa un poco de sal y se vierte sobre la tarta de modo que quede bien repartida y que la cubra. Se mete al microondas a máxima potencia durante 15-20 minutos. Sacar y espolvorear el queso de gratinar por encima y gratinar al grill  del microondas o del horno convencional- unos 3-4 minutos hasta que se dore. Si no se tiene grill en el microondas o no se quiere meter en el horno convencional pues no se dorara pero sí se fundirá.
De verdad, probad esta receta que es superfácil y queda muy bien. De un día para otro coge consistencia y se calienta perfectamente. Ya me contaréis.

No comments:

Post a Comment