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MERLUZA CON GAMBAS Y PIMIENTOS DE PIQUILLO

Voy a aprovechar a preparar y a lanzar entradas que tenía pendientes de hacía tiempo. Hoy todavía estoy un poco pachucha pero recuperándome para mañana ir ya a trabajar. Esta receta es muy sencilla pero no quiero dejar de tenerla en el blog.
Ingredientes: Merluza o cualquier pescado que quieras en trozos sin espina para 4 personas,  1 cebolla mediana, 1 vaso de vino blanco o 1 cucharada sopera de vinagre, 1  pimiento del piquillo, ½ lata de guisantes, 150 grs de gambas peladas, perejil, aceite, sal, si tenemos ½ cabeza de la merluza o si no 1 cucharada de harina.
Preparación: Se pone en una cazuela 3 cucharadas soperas de aceite y la cebolla picada. Antes de que se dore (si no tenemos la media cabeza de merluza, echamos la cucharada de harina ahora) se echa el vino blanco o la cucharada de vinagre y, cuando evapore el alcohol, se ponen los trozos de merluza, bastante perejil picado y un poco de sal. Cuando lleve dos minutos hirviendo se echan las gambas peladas y el pimiento de piquillo en tiras por encima. Se le hace hervir muy despacio unos minutos y se le añade agua o caldo de pescado si lo necesitara.
Para espesar la salsa es mejor poner una cabeza de merluza e ir moviendo la cacerola, nunca con la cuchara. Si no tenemos la ½ cabeza de merluza habremos echado la harina antes del vino blanco como ya he indicado antes.

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