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REPOLLO REHOGADO

El repollo es una verdura muy típica para acompañar al cocido madrileño por lo menos en mi casa. En cualquier caso es una buena opción para un primer plato de verdura en esta época del años. Mañana os presento mi cocido.


Ingredientes: 1 repollo de 1’5 kg aproximadamente, sal, aceite de oliva, 2 dientes de ajo, pimentón, una cucharada de harina.
Preparación: Se cuece el repollo en agua con una cucharada de sal, se cuela y se reserva en una cazuela. En una sartén se calienta 1/2 vaso de aceite, se sofríen los dos dientes de ajo cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse se retira la sartén del fuego, se echa una cucharada colmada de pimentón y se da vueltas. Seguidamente, una cucharada de harina. Este sofrito se vierte sobre el repollo y se revuelve. Se deja cocer unos 5 minutos a fuego lento para que vaya cogiendo sabor.
Aunque es una verdura muy típica para acompañar al cocido madrileño, es una buena opción para un primer plato.

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