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MUSLOS DE PAVO CON CIRUELAS Y PASAS

Hace ya algunos días recordé que tenía unos muslos de pavo y se me ocurrió asarlos con ciruelas, pasas y especias marroquíes que traje de mi último viaje a Marrakech. La experiencia de sabor estuvo muy bien pero la calidad del pavo dejo mucho que desear. Ya sabemos que la carne de pavo es más seca que la del pollo, por ejemplo, pero siendo muslos y asados con las bolsas de asar que dejan cualquier carne más jugosa....pienso que al pavo no le alimentaron muy bien. De todos modos dejo la receta y las fotos que hice, pues en principio el aspecto era fantástico. Aún así, nos lo comimos porque, como os he dicho, el sabor, la salsa....eran deliciosos.


Ingredientes: Muslos de pavo, ciruelas pasas, uvas pasas, raz-al-hanout (mezcla de especias predominando la canela - podéis hacer una selección vosotros mismos con lo que más os guste), dos rodajas de limón, sal, una cucharadita de harina (si utilizáis las bolsas de asar) y un chorretón de brandy.

Preparación: Si utilizamos bolsa de asar (ver instrucciones de utilización), metemos en ella el raz-al-hanout o las especias que hayamos elegido, la cucharadita de harina, lo mezclamos agitando la bolsa con cuidado; introducimos las ciruelas, las uvas, las rodajas de limón y los muslos de pavo salpimentados. Cerramos la bolsa, la pinchamos varias veces con una aguja para que salga el vapor de la cocción y la metemos en el horno, previamente calentado a 160º turbo o a la temperatura a la que normalmente aséis las aves,  en principio 1/2 hora, vigilando la cocción, posiblemente se necesite un poco más de tiempo....ya sabéis la vida propia de los hornos. Cuando ya esté en su punto, se vuelcan los muslos en una fuente. Se echa un chorretón de brandy dentro de la bolsa para mezclar con los restos del asado que hayan quedado en ella y se vuelca encima de los muslos. Se puede servir con un arroz basmati o salvaje hervido con  una rama de canela.

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