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Tarta Baumkuchen



He visto ésta tarta en varios blogs,  tenía muchas ganas de prepararla y buscando el día adecuado,  como postre en la cena de Nochevieja, me pareció perfecta.

Y con ésta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas del blog de cocina KikoChef. http://www.kikochef.com - Concurso patrocinado por Losada Vinos de Finca, Jamón de Lujo, Porcus Regius, Embutidos Rios, Naranjas Tía Encarna y Bodegas Sebiran


 




Copié la receta del estupendísimo blog "La Reposteria de Miguel", y aunque la suya es perfecta, con sus instrucciones resulta fácil de hacer, aunque es laboriosa.

He preparado la tarta con la mitad de los ingredientes, y con un molde de 12 cm., pero las medidas que indico son para un molde de 20 cm.

-250 gr. de mantequilla pomada
-250 gr. de azúcar
-7 huevos
-150 gr. de harina
-100 gr. de maizena
-una pizca de sal
-2 cdas. de cacao
-1 cta. de vainilla líquida

Batir la mantequilla junto con el azúcar. 
Separar las yemas de las claras.
Batir aparte las claras a punto de nieve con una pizca de sal para que aumenten antes su volúmen.
Añadir una a una las yemas a la mantequilla azucarada, y después las harinas mezcladas poco a poco 
(a cucharadas).
Y mezclar finalmente las claras a punto de nieve a la masa con movimientos suaves.
dividir la masa en dos partes, a una de ellas ponerle vainilla líquida, a la otra las dos cucharadas de cacao.

En el molde echar dos cucharadas de la mezcla de vainilla y hornear un par de minutos.


SÓLO GRILL A 200º 

Poner encima de la masa horneada, dos cucharadas de masa de chocolate, y hornear 2 minutos en grill.

Así sucesivamente hasta acabar con las dos masas. como sólo lo horneas en grill, no se quema no te preocupes, y el horneado es de un par de minutos por masa. 



Una vez todo horneado, lo he cubierto de ganaché de chocolate y decorado un poquito. La ganaché se prepara con 200 gr. de nata líquida y la misma cantidad de chocolate fondant. Se le añade una cucharada de mantequilla para darle brillo.




Está buenísimo, y es precioso, pero yo le añadiría antes de cubrir con la ganaché, un almíbar  pinchando el bizcocho y dejándolo descansar un rato. Luego cubrir con ganaché. Lo probaré en otra ocasión.



Me encanta.

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