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Pan para torrijas



Se acercan los carnavales y uno de los dulces tipicos en éstas fechas son las torrijas de entre el montón de dulces estupendos que tenemos en nuestro país, que maravilla!!

Siempre las preparo con pan del día anterior, pero sabía que en Madrid lo preparan con un pan especial y muy bueno.

 En unas oposiciones a las que me presenté en la capital (hace 15 años), yo estaba embarazada de mi hija Paula (estaba de 4 meses), y jolin!!! que yo quería torrijas y hechas en Madrid que tenían que estar de escándalo. Pues entrada la tarde, Jaime ya quería volver para Barcelona y yo que no, que quiero torrijas de aquí. Total, que acabamos entrando en un bar muy grande cerca del Hotel donde nos alojamos y me tomé un café con leche y unas torrijas que me supieron a gloria, por Dios!!! que buenas estaban. Cuando regresé a Barcelona, no tardé mucho en prepararlas, Y sigo haciéndolas claro, pero las quiero mejorar, así que ésta vez ese pan especial para éste humilde dulce tan delicioso, lo hago yo. 

Ingredientes:

-550 gr. de harina de fuerza
-1 cda. de miel
-350 gr. de leche tibia
-2 sobres de levadura seca de pan
-1 cta. de sal

Lo pongo todo en la chefomatic programa 13. Primero los líquidos y luego los sólidos. La levadura encima de la harina sin tocar los líquidos. Apretar tecla y esperar.

Si lo haces manual, Pon primero la harina, haz un hueco en el centro y echa el resto de ingredientes. Pon la levadura en una esquina junto con la harina y ya se irá mezclando a medida que recoges harina y vas integrando.

Hay que dejarlo levar una vez bien integrado todos los ingredientes durante una hora poniéndo la bola de masa en un bol y tapando con  un paño húmedo y caliente.

A partir de aquí, sacar la masa del bol o de la chefomatic y golpear la masa para vaciar de aire, amasar un poquito (unos minutos), y hacerle la forma al pan, alargado y gordito, cortar con el cuchillo unas  incisiones de 1 cm. mas o menos. 



Pintar con huevo y al horno precalentado a 170º/175º arriba y abajo,  durante 20 minutos o hasta que lo veas cocido. Y salió ésta barra de pan con sabor (según mi catador oficial, mi hijo Iker),  a pan bimbo.


Después vienen las torrijas.


 La verdad es que después de las fotos lo he probado y es verdad que sabe a pan bimbo, si.


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