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SOPA DE PESCADO Y MARISCO

Pues este plato ha surgido de un "hoy preparo yo una sopa de pescado" de mi marido... y se fue a comprar unas cuantas "cosas" y este fue el resultado. Yo siempre lo digo: cuando se pone a hacer, con ganas, una receta le salen platos estupendos. 


Ingredientes: 1/2 kilo de almejas (pueden servir chirlas o berberechos) 1 kg de mejillones, 1/4 kilo de gambas peladas, 1 o 2 rodajas de tintorera (en Mercadona en congelados), cebolleta, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 tomate, unas hebras de azafrán, un puñado de fideos, sal, perejil, harina para espesar, 1 vasito de vino blanco (50 cc) y caldo de pescado (yo tenía congelado caldo casero).


Preparación: Se ponen las almejas en agua con un chorretón de vinagre en un bol para que suelten la arenilla que puedan tener. Se cuecen los mejillones al vapor, se abren, se saca la carne y se reserva. Partimos la tintorera a dados.y reservamos, también. Se calientan 3 cucharadas de aceite en una cazuela y se sofríe la cebolleta, la zanahoria y el puerro picados durante cinco minutos y luego se añade el tomate troceado. Una vez hecho el sofrito se echa el vino, esperamos a que evapore el alcohol y se echan las almejas y cuando se abran se echan los dados de tintorera. Se le da un voleo y se añade una cucharadita de harina y, seguidamente, el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir se echan las hebras de azafrán y los fideos y se sala -solo si fuera necesario, dependiendo del tipo de caldo que le eches. Cuando vuelva a subir el hervor se echan las gambas y los mejillones y se deja el tiempo de cocción que indique la bolsa de los fideos. Se espolvorea con un poco de perejil y a disfrutar de la sopa.

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