Alubias rojas con carne y chorizo
Este plato es para reconfortarse estos días de frío, que aunque en Canarias no sea tan exagerado, se nota el cambio de temperatura y apetece comer algo calentito que nos aliente para el trabajo.
En la medida en que sea posible, mejor dejar en remojo las alubias la noche anterior.Este plato es para reconfortarse estos días de frío, que aunque en Canarias no sea tan exagerado, se nota el cambio de temperatura y apetece comer algo calentito que nos aliente para el trabajo.
Ingredientes:
- 250 gr. de alubia roja (o negra, según nos guste)
- 300 gr. de carne de morcillo de vaca o ternera
- 1 ó 2 chorizos para cocido
- 3 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimentón, sal
Preparación en olla rápida:
Rehogar la cebolla y el ajo bien picados hasta que empiecen a dorarse. Añadir la carne y el chorizo troceados. Rehogar unos 5 min y remover. Añadir la patata y zanahoria trinchada, sazonar al gusto y remover. Echar las alubias lavadas y añadir el pimentón. Remover.
Echar agua hasta que cubra bien todo y tapar la olla.
Dejar al fuego durante 15 minutos aproximadamente (25 minutos si las alubias no han estado en remojo).
Servir bien calentitas y ¡buen provecho!
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