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SOPA MARINERA CIEGA

Definitivamente: el experto en guisos de pescado o similares en mi casa es mi marido. Si os pareció buena -que a nosotros sí- la sopa de pescado y marisco que nos preparó el otro día...ésta se sale. La he llamado "ciega" como el arroz que se sirve sin ninguna concha o ningún hueso. Retiró las conchas de los mejillones, de las almejas y de las chirlas. Así solo quedó la "esencia" de la sopa que se podía comer con los ojos vendados. Lo próximo que le voy a decir que haga es el risotto. Lidia de Atrapada en mi cocina nos ha presentado uno hoy que quiero probar, así que ya os contaré. Os dejo el enlace de Lidia para que echéis un vistazo, si no lo habéis visto ya.


Ingredientes: 1/2 kilo de almejas y chirlas, 1 kg de mejillones, 1/4 kilo de gambas peladas, 1 trozo de rape de unos 250 grs o 2 rodajas de tintorera (en Mercadona en congelados), cebolleta, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 tomate grande, hebras de azafrán, un puñado de fideos tamaño mediano, sal, perejil, harina para espesar, 1 vasito de vino blanco (50 cc) y caldo de pescado (yo suelo tener caldo de pescado casero).


Preparación: Se ponen las almejas y las chirlas en agua con un chorretón de vinagre en un bol para que suelten la arenilla que puedan tener. Se cuecen los mejillones al vapor, se abren, se saca la carne y se reserva. Partimos el rape o la tintorera a dados.y reservamos, también. Se calientan 3 cucharadas de aceite en una cazuela y se sofríe la cebolleta, la zanahoria y el puerro picados durante cinco minutos y luego se añade el tomate troceado. Una vez hecho el sofrito se echa el vino, esperamos a que evapore el alcohol y se echan las almejas y cuando se abran se echan los dados de pescado. Se le da un voleo y se añade una cucharadita de harina y, seguidamente, el caldo de pescado. Cuando empiece a hervir se echan las hebras de azafrán y los fideos y se sala -solo si fuera necesario, dependiendo del tipo de caldo que le eches. Cuando vuelva a subir el hervor se echan las gambas y los mejillones y se deja el tiempo de cocción que indique la bolsa de los fideos. Se espolvorea con un poco de perejil y a disfrutar de la sopa.


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