Arroz "para salir del paso"
A esta receta la llamo así porque es para eso, es decir, que no tienes nada preparado para comer mañana?, que no sabes qué hacer para cenar? muy sencillo, arroz simple y le añades lo que tengas, en este caso, salchichas (yo siempre tengo de reserva para "emergencias").Ingredientes:
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 taza mediana de arroz de grano largo
- 5 salchichas de pavo (según gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal (al gusto, aunque no hace falta mucha)
- 1 cucharadita de pimentón
Preparación:
Picamos la cebolla y el ajo bien picaditos y lo rehogamos con el aceite en la sartén o paellera. Cuando se empiezan a dorar, añadimos las salchichas troceadas. Rehogamos un poco, añadimos el arroz y removemos.A continuación, echamos 2 tazas medianas de agua y dejamos hervir a fuego suave durante unos 15 minutos. Añadir el pimentón entre tanto.
Si vemos que no queda agua y el arroz aún no está hecho, añadimos agua poco a poco y dejamos que se guise.
Se puede tomar como segundo plato o como guarnición.
Es un plato sencillo, pero te saca de un apuro ;)
No comments:
Post a Comment