Pages

.

BIZCOCHO CON DÁTILES Y NARANJA

Esta receta la vi en la tele una mañana de uno de estos sábados pasados mientras planchaba y mi madre desayunaba. Estuvimos comentando y recordé que tenía un recipiente en la nevera con dátiles, pensé...ya sé como les voy a dar salida a estos maravillosos frutos que me trajeron de Argelia.  Es un bizcocho "seco" y con la mezcla de sabores con los dátiles y la ralladura de naranja llegas a tocar casi el cielo... Tomé nota de la receta y este fue el resultado:
Ingredientes: 2 huevos, 100 grs de azúcar, 100 grs de mantequilla en pomada, 100 grs. de dátiles, 175 grs de harina, 1 sobre de levadura química y la ralladura de una naranja.


Preparación: Se baten los huevos con la mantequilla hasta conseguir una mezcla blanquecina, se añade el ázucar y se sigue batiendo. Después se echa la harina con la levadura tamizadas. Una vez mezclado se echan los dátiles partidos a trocitos, se lava la naranja y se ralla en la masa, se le da un voleo y al horno que habremos precalentado a 150º turbo unos 25 minutos. Si no utilizáis turbo, ponéis un poco más de temperatura y un poco más de tiempo. Más o menos todos vemos cuando está ya un bizcocho hecho.


Con un trozo de este bizcocho y un té con leche compartido con la lectura del libro que estés leyendo.... una delicia.




No comments:

Post a Comment