En el estupendo blog de Juani de Ana Sevilla, veo ésta entrada de bollitos, y no le he podido evitar, tenía todos los ingredientes para prepararlos, y eso he hecho.
Y darte las gracias Ana por la genial receta que has puesto en tu blog, aunque yo no tengo Juani (así llama Ana a su thermomix), he preparado los bollitos con mi chefo que también le tengo mucho cariño.
Ingredientes:
-75 gr. de leche tibia
-140 gr. de mantequilla (la he derrettido en el microondas)
-40 gr. de levadura fresca (he puesto 2 sobres de levadura de pan seca)
-500 gr. de harina de fuerza
-75 gr. de azúcar
-3 huevos + 1 extra para pintar (si los huevos que tienes son pequeños, pon 4, es lo que he hecho yo)
-una pizca de sal
-1 cta. de vainilla líquida
Lo he preparado en la chefomatic. Programa 13 (durante 1h. 35 minutos: amasa, y leva), He desgasificado un par de minutos con el programa 51 al final.
la masa recién preparada, y desgasificada |
cortando con la donutera |
una vez cortados, se tapan con un paño limpio y se dejan levar 1/2 hora |
aquí ya con el segundo levado (media hora mas o menos) |
con el corte y pintados con huevo |
Una vez preparada la masa, extender en la mesa de trabajo, 2 cm. de grosor, y he cortado con el cortador de donuts.
Dejar levar una vez cortados aproximadamente 1/2 hora tapados con un paño, y preparados en la fuente de horno, luego hacer unos cortes en los bollitos y pintar abundantemente con huevo batido. Al horno hasta que estén cocidos (lo he puesto a 170º, durante 17-20 minutos), se ha hecho enseguida. Quedan brillantes, es del huevo pintado porque no llevan nada más.
Se pueden tomar solos, con nata, con mantequilla, mermelada, buenísimos. Duran varios días guardados en una lata o en bolsa hermética. Genial.
Se pueden tomar solos, con nata, con mantequilla, mermelada, buenísimos. Duran varios días guardados en una lata o en bolsa hermética. Genial.
Encantada con la receta.
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