Pages

.

Tarta de hojaldre de manzana



Una tarta muy sencilla de preparar y riquísima.

-1 lámina de hojaldre (yo del Lidl, he probado varios, y éste me encanta)
-crema  pastelera (aquí el enlace a la crema)
-manzanas (he puesto 3)
-mermelada de melocotón
-cerezas para  adornar (opcional)
 
Extiende el hojaldre, corta tiras a lo ancho y a lo largo, y vuélvelas a pegar encima, luego le das una vueltecita para que quede redondeado  (como se ve en la foto). El extremo izquierdo está redondeado, el derecho todavía no. De ésta forma creas un "parapeto" que aumentará de tamaño en el horno evitando que salga la crema. 






No hace falta que pinches la base del hojaldre, al llevar la crema y la manzana, no aumenta de tamaño.   

Cubres la base con crema, y pones los gajos de manzana como te apetezca. 

Calienta tres cucharadas de mermelada de melocotón con una cucharada de agua  y pincela la manzana y el hojaldre de los extremos. Adorna con unas cerezas en almíbar, y al horno durante 35 minutos a 170º arriba y abajo, o hasta que la veas dorada a tu gusto.



Recién sacada del horno, vuelve a pincelar con la mermelada. Deja enfriar y a saborear.



No comments:

Post a Comment