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EMPANADILLAS DE ESPINACAS CON GAMBAS

El verano pasado me animé a hacer la masa de Tito, os dejo aquí el enlace de su blog "La cocina sin complicaciones" para que le echeis un vistazo, el resultado muy bueno. La recomiendo de todas, todas. Con las cantidades que he puesto me sobró un poco y lo he metí en el congelador, que siempre viene bien tener un poquito de masa hecha. Desde entonces procuro tener masa de Tito congelada porque viene muy bien para muchos platos.

Ingredientes: 400 grs de espinacas congeladas, 150 grs de gambas peladas, 1 cebolla pequeña o cebolleta, 1 diente de ajo, pimentón dulce, sal y aceite.
Ingredientes para la masa: 250 grs de harina, 50 ml de leche, 50 ml de aceite, 50 ml de vino blanco, 1 huevo de los pequeños, 1 pizca grande de sal. Con estas cantidades he hecho 9 empanadillas grandes.
Preparación: Se cuecen las espinacas y se reservan escurriendo. En una sartén, rehogar la cebolla o cebolleta picada en un poco de aceite. y el ajo bien picado, se echan las gambas peladas y troceadas, rehogándolas. Una vez estén hechas, se retira la sartén del fuego y se echa una cucharadita de pimentón, se revuelve todo y se incorporan las espinacas y se deja un rato para que se unan los sabores. Se retira del fuego y se reserva.
Se estira un trozo de masa del tamaño de una cucharada sopera, se le da forma redonda, se  rellena, se dobla, se sella y luego al horno a 190º hasta que veas que empiezan a tostarse.

Preparación de la masa: Mezclamos todos los ingredientes y amasamos bien. Como no tiene levadura no hay que esperar a nada, se hace muy rápido y sale muy bien.

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