Pages

.

BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES

En uno de mis paseos por los "blogs amigos" me encontré con este bizcocho, obra de Nathalia del blog "EL PUNTO DEL CARAMELO" que lo había elaborado gracias a "CANELA KITCHEN". En fin una delicia el ver la foto primero y cuando lo preparé una sensación de mezcla de sabores alucinante.  No dejéis de visitar estos blogs porque son maravillosos.
Bueno pues me lié la manta a la cabeza e hice uno....ahí va mi bizcocho que no es del todo la receta original pero ha sido un descubrimiento que se va a quedar por casa.



 Ingredientes: 225 grs. de harina, 1 cucharadita de levadura química -creo que eché algo más-, 1 cucharadita de canela, 1/4 de cucharadita de jengibre molido, 1/4 de clavo de olor y otro 1/4 de bicarbonato se sodio, una pizca de sal, 2 cucharadas soperas de mantequilla, 225 grs de azúcar moreno, 1 yogur natural tipo griego azucarado, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 2 huevos grandes, 2 tazas de manzanas verdes peladas y picadas -yo utilicé reinetas- y para terminar 1/2 taza de nueces picadas.


Preparación:  Se precalienta el horno a 180º o 150º turbo. Ponemos mantequilla al molde y reservamos.
En un bol se pone la harina, la levadura, la canela, el jengibre, el bicarbonato y la sal. Mezclamos y reservamos.
En otro bol mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora electrica hasta que tengamos una pasta cremosa. Agregamos el extracto de vainilla y los huevos de uno en uno sin dejar de batir para que quede integrado.
Se agrega la mezcla de harina en 3 veces, intercalando con el yogur, seguimos batiendo hasta que todo se haya mezclado bien.
Luego se añaden las manzanas picadas y las nueces, se van dando vueltas con una cuchara de madera, se mete en el molde reservado y al horno entre 30 y 45 minutos, dependiendo de cada horno -mejor vigilad-. Una vez frío lo espolveree con azúcar glas.


No dejéis de hacer este bizcocho,  ya nos contaréis a Natalia y a mí si ha merecido la pena.


No comments:

Post a Comment