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Paella a la Marinera

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Seguimos adentrándonos en la cocina española, cocinando esta vez una Paella de frutos de mar.

La Paella surge en las zonas rurales de Valencia entre el siglo XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo.

En sus orígenes los ingredientes de la Paella eran las aves, el conejo de campo o liebre, las verduras frescas que se tuvieran al alcance, el arroz, azafrán y aceite de oliva que se mezclaban con el agua y se cocinaban lentamente a fuego de leña obtenida de las ramas de naranjos, que al mismo tiempo le daban sabor y un olor característico.

No es conocido si la Paella Marinera nace al mismo tiempo que la del campo, aunque junto al mar existen diferentes ingredientes que permitieron que desarrollara esta sabrosa alternativa.

Investigando en internet acerca del origen de la paella, me encontré con esta curiosa anécdota ...

En el Levante Español, cuentan una historia que data de la Guerra de la Independencia acerca de un general francés, una paella y una mujer que la hacía. El general francés estaba tan impresionado por la mencionada paella que hizoun trato con la dama: Por cada nuevo plato de arroz, el general liberaría a un prisionero español. Se comenta que después de liberar a 176 prisioneros, el general fué destituido y la mujer seguía haciendo nuevos platos.

Pero vayamos a la receta....

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