Pages

.

BUÑUELOS

Bueno, bueno... aunque ya ha "pasado" el tiempo de los buñuelos, por casa seguimos comiendo alguno que otro...así que os dejo "mi receta" por si os animáis.


Ingredientes: 150 grs de harina, 125 de mantequilla, 2 grs de sal, 6 huevos, 1/2 litro de agua, 1 taza de leche y aceite de girasol.
Para la crema pastelera: 3/4 litro de leche, 3 huevos grandes, 150 grs de azúcar, 60 grs de harina o 45 grs si lo que se utiliza es "Maizena". 


Preparación: Se junta en un bol grande la mantequilla, la sal el agua y la taza de leche. Una vez mezclado se echa la harina y después los huevos. Se remueve bien para dejar la masa suave. Se deja reposar un rato en la nevera y luego se procede a freír la masa. Mientras reposa la masa se puede hacer la crema pastelera: Se baten los huevos y se mezclan con la leche. Se pone esta mezcla a calentar y, sin dejar de dar vueltas, se echa el azúcar. Se sigue dando vueltas y al rato echamos la harina o maizena desleida en un poco de leche. Y ya tenemos preparada la crema pastelera. Yo la he dividido en tres partes y una la he dejado tal cual, otra la he mezclado con un par de onzas de chocolates derretidas y la tercera con un poco de café descafeinado disuelto en agua.  Recuperamos la masa que teníamos reposando, calentamos aceite en una sartén y empezamos a freírlos. No me han quedado muy redondos pero no os podéis imaginar lo buenos que estaban. Se dejan enfríar un poco y con ayuda de una manga pastelera con una boquilla no muy gorda se van rellenando pichando directamente la boquilla de la manga con el buñuelo.

No comments:

Post a Comment