- 4 rodajas de pan.-
- Queso brie.-
- 4 fetas de jamón crudo.-
- 1 diente de ajo.-
- Rúcula (cantidad suficiente)
- Un tomate, maduro.-
- Aceite de Oliva.-
- Sal y pimienta.-
La preparación:
El Pan:
Bueno como primera medida quisiera recalcar que cuanto más sencilla sea una preparación, más se va a notar la frescura y calidad de los ingredientes, por lo cual, en una bruschetta es necesario emplear los mejores productos posibles.-
Con relación al pan, se pueden utilizar de distintos tipo. Yo personalmente trato de evito el uso
Bien, una vez que tenemos nuestras rebanadas, las colocamos en una fuente de horno y las humectamos con unos chorritos de aceite de oliva y las ponemos en el horno hasta que se doren un poquito damos vuelta y a los 2 minutos apagamos el horno.
El Queso Brie:
Al queso, como a todos los restantes ingredientes lo sacamos de la heladera cuando comenzamos a cocinar. Una vez apagado el horno, procedemos a cortar nuestro cremoso y delicado queso
La rúcula y el tomate:
Luego de tener bien limpias nuestras hojas de rúcula y cortado en finas fetas a nuestro tomate maduro (Ver opciones de armado), preparamos un "aliño" con, sal, limón y aceite (en ese orden y manteniendo la proporción de 1 a 3 entre el limón y el aceite) y sumerjemos a las hojas de rúcula y a las rodajas de tomate en él.
También el limón puede ser reemplazado por un buen aceto balsámico, en la misma proporción, la diferencia la vana a encontrar en el sabor final del "aliño", con limón, obviamente cítrico, con aceto, con un leve sabor dulce.-
El Armado:
Opción 1.-
Colocamos una bruschetta sobre una tabla y la frotamos con el diente de un ajo cortado al medio. Si la masa se encuentra muy seca, volvemos a humectar con oliva.-
Luego, colocamos 1 o 2 fetas de queso, según el tamaño de nuestro pan. 1 rodaja de tomate, unas hojas de rúcula y una rodaja de jamón crudo.-
Opción 2.-
Colocamos una bruschetta sobre una tabla y la frotamos con el diente de un ajo cortado al medio y con el medio tomate.- Luego colocamos las hojas de rúcula, el jamón y la/s feta/s de queso brie por encima.-
Tengan en cuenta, en el armado de cualquier bruschetta, que el exceso de líquido no es bueno para ella, de la misma manera la escases de humedad en ella.-
Notas:
Aliño: El Aliño es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o unas carnes o pescados.
Aceto: El Aceto balsámico es un tipo de vinagre de origen italiano, de la región de Emilia-Romaña, sobre todo de la ciudad de Módena. Se trata de un vinagre de una mezcla de vinos, en la que intervienen tantos vinos tintos como blancos, y los vinos pueden contener de uvas: trebbiano, uniblanc, malbec o barbera.
Baguette: Una baguette (Del francés baguette cuyo significado es 'varilla') es una variedad de pan que caracteriza por emplear harina refinada de trigo y ser mucho más largo que ancho y por su crujiente corteza. Es ideal para la elaboración de bocadillos.
Brie: Brie es un queso suave elaborado con leche de vaca y se denomina así en honor a la provincia francesa de la cual procede (Hoy en día corresponde al departamento de Seine-et-Marne). Su área de producción se extiende al oeste de París, en la región Isla de Francia.
Rúcula: La rúcula (rúgula o rúcola) es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de lechuga. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis.
Autor: :) me

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