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Bruschetta de Tomate, Queso brie y Jamón Crudo

Los Ingredientes:
  • 4 rodajas de pan.-
  • Queso brie.-
  • 4 fetas de jamón crudo.-
  • 1 diente de ajo.-
  • Rúcula (cantidad suficiente)
  • Un tomate, maduro.-
  • Aceite de Oliva.-
  • Sal y pimienta.-

La preparación:

El Pan:
Bueno como primera medida quisiera recalcar que cuanto más sencilla sea una preparación, más se va a notar la frescura y calidad de los ingredientes, por lo cual, en una bruschetta es necesario emplear los mejores productos posibles.-

Con relación al pan, se pueden utilizar de distintos tipo. Yo personalmente trato de evito el uso del pan lactal para estas preparaciones, inclinándome hacia un buen "pan de molde"; unas buenas rodajas de "pan francés" cortadas en "diagonal" o "al vies", o una buena "baguette" cortada de la misma manera, y de unos 2 cm de alto.-

Bien, una vez que tenemos nuestras rebanadas, las colocamos en una fuente de horno y las humectamos con unos chorritos de aceite de oliva y las ponemos en el horno hasta que se doren un poquito damos vuelta y a los 2 minutos apagamos el horno.

El Queso Brie:
Al queso, como a todos los restantes ingredientes lo sacamos de la heladera cuando comenzamos a cocinar. Una vez apagado el horno, procedemos a cortar nuestro cremoso y delicado queso brie. Sin ser groseros, cortamos unas fetas de nuestro queso, que no hemos cortado antes porque se desarmaría.-

La rúcula y el tomate:
Luego de tener bien limpias nuestras hojas de rúcula y cortado en finas fetas a nuestro tomate maduro (Ver opciones de armado), preparamos un "aliño" con, sal, limón y aceite (en ese orden y manteniendo la proporción de 1 a 3 entre el limón y el aceite) y sumerjemos a las hojas de rúcula y a las rodajas de tomate en él.
También el limón puede ser reemplazado por un buen aceto balsámico, en la misma proporción, la diferencia la vana a encontrar en el sabor final del "aliño", con limón, obviamente cítrico, con aceto, con un leve sabor dulce.-

El Armado:
Opción 1.-
Colocamos una bruschetta sobre una tabla y la frotamos con el diente de un ajo cortado al medio. Si la masa se encuentra muy seca, volvemos a humectar con oliva.-
Luego, colocamos 1 o 2 fetas de queso, según el tamaño de nuestro pan. 1 rodaja de tomate, unas hojas de rúcula y una rodaja de jamón crudo.-

Opción 2.-
Colocamos una bruschetta sobre una tabla y la frotamos con el diente de un ajo cortado al medio y con el medio tomate.- Luego colocamos las hojas de rúcula, el jamón y la/s feta/s de queso brie por encima.-

Tengan en cuenta, en el armado de cualquier bruschetta, que el exceso de líquido no es bueno para ella, de la misma manera la escases de humedad en ella.-

Notas:
Aliño: El Aliño es la mezcla de especias, y otros aromatizantes, con el fin de realzar o potenciar el sabor de algún producto, como una ensalada o unas carnes o pescados.

Aceto:
El Aceto balsámico es un tipo de vinagre de origen italiano, de la región de Emilia-Romaña, sobre todo de la ciudad de Módena. Se trata de un vinagre de una mezcla de vinos, en la que intervienen tantos vinos tintos como blancos, y los vinos pueden contener de uvas: trebbiano, uniblanc, malbec o barbera.

Baguette: Una baguette (Del francés baguette cuyo significado es 'varilla') es una variedad de pan que caracteriza por emplear harina refinada de trigo y ser mucho más largo que ancho y por su crujiente corteza. Es ideal para la elaboración de bocadillos.

Brie: Brie es un queso suave elaborado con leche de vaca y se denomina así en honor a la provincia francesa de la cual procede (Hoy en día corresponde al departamento de Seine-et-Marne). Su área de producción se extiende al oeste de París, en la región Isla de Francia.

Rúcula:
La rúcula (rúgula o rúcola) es un tipo de hortaliza, considerado para fines culinarios un tipo de lechuga. Científicamente, consta de tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis.

Autor: :) me

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