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Salsa Scarparo 2

Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
Ajo pelado 8
Albahaca picada finamente 3 cdas.
Manteca ablandada a temperatura ambiente 2 cdas.
Queso provolone rallado 2 y 1/2 cdas.
Sal a gusto
Pimienta negra, en granos, para moler
Aceite de oliva virgen 6 cdas.
Cebolla rallada 1 y 1/2 cdas.
Tomates en conserva enteros, picados, con su jugo 500 g
Laurel 1 hoja
Vino Blanco seco 1/4 taza

Utensilios
Cuchillo, Mortero, Olla (pequeña), Cuchara de madera

Preparación:
Corte los dientes de ajo en rodajitas y triture en el mortero, mientras, añada de a poco la albahaca y la manteca. Debe obtener una pasta, entonces, añada el queso provolone, mezclando bien y reserve.

En la olla, caliente el aceite, a fuego medio/alto y, cocine la cebolla, rehogándola hasta que esté transparente. Agregue el laurel, el tomate y el vino, mezclando.

Cuando hierva baje el fuego a mínimo y deje cocer hasta que espese, más o menos unos 25 min. Entonces, añada la pasta reservada, mezclando bien, salpimente a gusto y deje cocer unos 3 min., para que se caliente bien.

Sugerencia
Mezcle en una olla la mitad de la salsa con los tallarines, mezclando bien con dos cucharas de madera, cuando estén bien impregnados, colóquelos en la fuente, calentada, y cúbralos con es resto de la salsa bien caliente. Sirva espolvoreados con queso parmesano y acompañe más queso rallado para que los comensales se sirvan.

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