Pages

.

Tarta mousse de Moka



El otro día se la vi a Vera Primavera y bueno me animé a prepararla
Ingredientes:
* 220 grs de chocolate de cobertura blanco
* 3 yemas de huevo
* 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo (depende de lo que os guste el café)
* 2 cucharadas de whisky
* 2 cucharadas de azúcar glass
* Medio sobre de gelatina neutra
* 400 ml de nata -
* Bizcochos o galletas trituradas para la base -
* Cacao en polvo sin azúcar para decorar.
Preparación:
Trocear la cobertura en pequeños trozos, si son gotas de las de “valor” no hace falta
Colocar en un cazo y añadirlas las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass
Calentar la mezcla removiéndola sin parar hasta obtener una crema homogénea.
Ahora con unas cucharadas de nata caliente disolver la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior y dejamos que se temple.
Montar el resto de la nata y mezclar con la crema anterior con cuidado y de forma envolvente.
Verter sobre la base de la tarta y al frigo
Mejor prepararla con un día de antelación, decorar con cacao en polvo sin azúcar y ya esta.
Queda una especie de mousse de una textura fina
Receta: Carlos Valencia

No comments:

Post a Comment