Pages

.

Bruschetta "Cacio imperio"

Empecemos a conocer un poco de la región a la que pertenece este plato. La Bruschetta a la "Cacio imperio" es originaria de la región de ABRUZZO y de MOLISE, dos de las regiones centrales de Italia.-

ABRUZZO, tiene el porcentaje de área protegida más alto de Europa. El 30% de su territorio está protegido por leyes de defensa ambiental.
Ninguna otra región en Europa se acerca a esta cifra. No por nada se llama "la región de los parques". Tres parques nacionales, un parqueregional y decenas de áreas y reservas naturales protegidas forman parte de esta región.-




Para ver más sobre ABRUZZO:


MOLISE:
En esta pequeña, región del Adriático meridional todo tiene todavía el "sabor" de antes; de los paisajes espléndidos, de las tradiciones populares, de la gastronomía (exquisitos los productos lácteos y muchos otros típicos) de la vida comunitaria, de la hospitalidad de los habitantes al mar incontaminado,de la artesanía (célebres las campanas de Agnone) a la tranquila existencia de los pueblos en el interior. Visitar la región Molise vale la pena verdaderamente. Antes de que se ponga de moda.



Para Ver más sobre MOLISE:








CACIO IMPERIO

Ingredientes:
  • 1kg de queso caciocavallo o provolone (un poco estacionado)
  • 1/2 litro de leche
  • 120 g de manteca
  • 5 yemas de huevo
  • 20 g de harina
  • 8/10 fetas de pan de campo

Preparación:


La preparación de queso puede ser hecha con anticipación, no así las tostadas. Si prepararon el queso con anterioridad lo pueden volver a disolver en un "baño María". Para las tostadas lo mejor es el pan casero o de campo, tostado en una parrilla a las brasas


  1. Cortar el queso en cubos y remojar en leche durante una hora
  2. En un bol colocar la manteca blanda, las 5 yemas de huevo y la harina tamizada, montar con un batidor de alambre hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar de apoco el queso y la leche. Mezclar bien
  3. Colocar esta mezcla en una olla alta y con fondo grueso sobre fuego bajo e ir mezclando constante mente para derretir el queso y que la preparación tome una consistencia cremosa que permita anotarla sobre las fetas de pan tostado.-


CONSEJO de El Dueño: "A la hora de armar las bruschettas, si todavía no llegaron los comensales, "guarden" un poco de la preparación y saquen las bruschettas del horno, para que el pan no se seque. Cuando lleguen los agasajados, refuerce las bruschettas con ese queso que guardó y lleve a horno fuerte."






Receta original de:
DONATO DE SANTIS . "Fatto in casa". Bonum. 2005

Información regional y varia e imágenes de:
Agencia Nacional de Turismo de Italia (ESP)
Wikipedia (ESP)

No comments:

Post a Comment