ABRUZZO, tiene el porcentaje de área protegida más alto de Europa. El 30% de su territorio está protegido por leyes de defensa ambiental.
Ninguna otra región en Europa se acerca a esta cifra. No por nada se llama "la región de los parques". Tres parques nacionales, un parqueregional y decenas de áreas y reservas naturales protegidas forman parte de esta región.-Para ver más sobre ABRUZZO:
- Agencia Nacional de Turismo de Italia (ESP)
- Wikipedia (ESP)
MOLISE:
En esta pequeña, región del Adriático meridional todo tiene todavía el "sabor" de antes; de los paisajes espléndidos, de las tradiciones populares, de la gastronomía (exquisitos los productos lácteos y muchos otros típicos) de la vida comunitaria, de la hospitalidad de los habitantes al mar incontaminado,de la artesanía (célebres las campanas de Agnone) a la tranquila existencia de los pueblos en el interior. Visitar la región Molise vale la pena verdaderamente. Antes de que se ponga de moda.
Para Ver más sobre MOLISE:
- Agencia Nacional de Turismo de Italia (ESP)
- Wikipedia (ESP)
CACIO IMPERIO
Ingredientes:
- 1kg de queso caciocavallo o provolone (un poco estacionado)
- 1/2 litro de leche
- 120 g de manteca
- 5 yemas de huevo
- 20 g de harina
- 8/10 fetas de pan de campo
Preparación:
La preparación de queso puede ser hecha con anticipación, no así las tostadas. Si prepararon el queso con anterioridad lo pueden volver a disolver en un "baño María". Para las tostadas lo mejor es el pan casero o de campo, tostado en una parrilla a las brasas
- Cortar el queso en cubos y remojar en leche durante una hora
- En un bol colocar la manteca blanda, las 5 yemas de huevo y la harina tamizada, montar con un batidor de alambre hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar de apoco el queso y la leche. Mezclar bien
- Colocar esta mezcla en una olla alta y con fondo grueso sobre fuego bajo e ir mezclando constante mente para derretir el queso y que la preparación tome una consistencia cremosa que permita anotarla sobre las fetas de pan tostado.-
CONSEJO de El Dueño: "A la hora de armar las bruschettas, si todavía no llegaron los comensales, "guarden" un poco de la preparación y saquen las bruschettas del horno, para que el pan no se seque. Cuando lleguen los agasajados, refuerce las bruschettas con ese queso que guardó y lleve a horno fuerte."
Receta original de:
DONATO DE SANTIS . "Fatto in casa". Bonum. 2005
Información regional y varia e imágenes de:
Agencia Nacional de Turismo de Italia (ESP)
Wikipedia (ESP)
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