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Chuletón "Santiaguiño"

Ingredientes para 4, personas
4, piezas de Chuletones de Ternera de entre 250/300,gr cada uno
8 dientes de Ajos
1 dl de Aceite de Oliva
300, gr de Cebollas, cortadas en juliana
100 gr de Pimientos morrones
100 gr de Puntas de espárragos
½, dl de Vino blanco
Sal y pimienta
Perejil picado

Elaboración:

En primer lugar se majan los ajos con un poco de sal. Hecho el majado se
agrega la mitad del aceite y aliñamos los chuletones. Dejarlos un buen rato
con éste aliño para que el sabor penetre en la carne. Aparte, en una sartén
con el aceite restante se sofríen las cebollas hasta que estén blandas y
ligeramente doradas. Agregar a las cebollas los pimientos cortados en tiras
gruesas. Sazonar con sal y pimienta. Cuando sea el momento de hacer la carne
nos proveemos de otra sartén donde quepan las cuatro chuletas, calentar
primero la sartén al punto que tenga la misma temperatura de una plancha o
parrilla. Una vez tengamos la temperatura idónea se pondrán los chuletones
hasta que doren por ambas partes, lo que es aconsejable el darles
alternativamente vueltas para evitar que se quemen. El tiempo está
relacionado con el grosor de las piezas, para un grueso de 2, cm.
necesitaremos entre 8/10 minutos para la carne de ternera, si fuese de buey
(carne roja), dependerá del punto de asado que queramos darle ya que hay
quien las prefiere poco, medianamente hechas o pasadas, o muy pasadas.
Conseguido el punto deseado y previsto se pasaran a una fuente o cazuela
donde se piense servir, a continuación verter el vino en la sartén donde
hemos asado la carne, desglasear, y añadir el contenido de la otra sartén,
sea las cebollas con los pimientos morrones. Bien caliente todo el conjunto
verter sobre la carne, guarnecer con las puntas de espárragos e introducir
al horno calentado a 180º, durante 3, minutos, sacarlo pasado ese tiempo,
espolvorear con el perejil picado y servir de inmediato

Markos Cruz

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