Pages

.

Bruschetta de jamón crudo y queso roquefort

Bien, aprovecho esta receta del Chef Borja Blázquez para charlar un poco sobre las famosas bruschettas (su pronunciación en italiano sonaría algo así como: "brusquetta"). Originaria de Italia, es uno de los antipastos más populares y con más variantes.-

No obstante esto, básicamente, una "buschetta" es una rebanada de pan tostada al horno o parrilla, frotada con tomate y / o ajo y humectada con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.-

Luego, sobre ella pueden encontrar distintas variedades de fiambres, hojas, salsas, carnes y quesos.-


La bruschetta resulta ideal para hacer una "entrada", como para una "picada" para acompañar un buen vino o engañar el estómago mientras esperamos al resto de los comensales.

Bruschetta en Wikipedia



Ingredientes
Hojas de albahaca: A gusto
Pan de campo: 1 Unidad
Aceite de oliva: Cantidad necesaria
Tomate: 1 Unidad
Jamón crudo en fetas : 200 g
Queso Roquefort: 200 g

Programa
Chefs Unplugged
Chef
Borja Blázquez
Cantidad
3 porciones.
Dificultad
Fácil
Estación
Todas
Momento
Almuerzo
Estilo
De autor
Tipo de menú
Método de cocción
Hornear

PROCEDIMIENTO
- Corte el pan en rodajas y acomódelas en una placa, humedezca con aceite de oliva y lleve al horno hasta dorarlas levemente.
- Corte el queso en finos trozos.

Armado
- Una vez tostadas las rodajas de pan, frote sobre cada una el tomate previamente cortado al medio.
- Coloque sobre las rodajas de pan una feta de jamón crudo, un trozo de queso roquefort y hojas de albahaca.

Presentación
- Sirva las bruschetas en una fuente.

No comments:

Post a Comment