Sobre los HUEVOS y sus preparaciones:
- Los huevos puestos en hielo dan más rendimiento y el batido es más firme.-
- Las claras, si se resisten a levantar durante el batido se les agrega una pizca de sal.-
- A las tortillas y soufflés, para que resulten más esponjosas se les agrega una cuhcaradita de polvo para hornear (Nota del autor: Mi abuela a las tortillas , en el batido, les agregaba un chorrito de soda, para lograr el mismo efecto).-
- Los huevos duros se cocinan en 13 minutos.-
- Los huevos duros (llamados "mollets") de deben hervir en agua con sal, pues eso hace que al pelarlos la cascara se desprenda.-
- La mayonesa. Si se quiere tener una abundante cantidad se la mezcla con una clara batida, bien dura.-
- Si la mayonesa se corta , se une poniendo en un bol una cucharadita de agua fría, y allí se va agregando de a poco la mayonesa cortada. También se puede unir con una yema, que se empieza a batir agregando "de a gotas" la mayonesa cortada.-
- Las claras a nieve se agregan de a poco a las tortas y no se bate al agregarlas, sino que se revuelve como envolviéndolas.-
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