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GOULASH TRENTINO, con SPAETZLE VERDI




Dos recetas que no parecen italianas, dos recetas que se saborean mejor juntas, GOULASH TRENTINO, con SPAETZLE VERDI, dos recetas de la región del TRENTINO ALTO ADIGE.

Las manzanas, por ejemplo. O bien el verde de los valles, el candor de las montañas nevadas, la placidez de los lagos. El Trentino-Alto Adige/Südtirol es una región que evoca irresistiblemente imágenes genuinas, de naturaleza y tranquilidad. Esta imagen"tranquilizadora", pero para nada aburrida, ha determinado su fortuna turística.
Quien veranea en el lago de Garda, en el parque nacional del Stelvio, a los pies de losespectaculares Alpes dolomíticos o en uno de sus numerosos y verdes valles o va a esquiaren Madonna di Campiglio o en San Martino di Castrozza, encuentra exactamente lo que busca:naturaleza espléndida, hospitalidad excelente, gastronomía óptima. Es difícil quedar desilusionados. Ni lo serán aquellos que aman los tour artistiques: en la provincia de Trento o en la de Bolzano/Bozen (las dos provincias con autonomía especial)no faltan los lugares históricos y los monumentos por admirar.

Para Conocer Más:
Agencia Nacional de Turismo de Italia (ESP)
Wikipedia (ESP)
Conocé el Trentino por sus Webcams
Italia. Ros Belford, Martin Dunford, Celia Woolfrey (Libros Google)




SPAETZLE VERDI:


Masa:
  • 250 G DE HARINA 0000
  • 75 g de hojas frescas de espinaca
  • 60 cc de leche fría
  • 2 huevos
  • 1 yema de huevo
Preparación:
  1. Mezclar en un cuenco la harina con los huevos y la yema, la leche, las espinacas licuadas y una pizca de sal. Dejar descansar unos minutos mientras hierve el agua.-
  2. En caso de tener el aparato para hacer spaetzle, mejor, sino usar un rallador grueso de media caña y ayudarse con una espátula de plástico. Hacer caer la masa en agua salada a punto de hervor e ir retirando los spaetzles a medida que van subiendo a la superficie, rápidamente, con una espumadera y pasarlos a un bol en un "baño María invertido" (agua con hielo)


Nota de El Dueño: Con el "baño María invertido" se corta la cocción de los spaetzles que antes de servir deberemos calentar con un poquito de manteca












GOULASH TRENTINO:

Ingredientes:
  • 1kg de carne mixta ( ternera, cerdo) cortada en trozos
  • 500g de cebollas cortadas en plumas
  • 80g de grasa de jamón crudo picada fina
  • 30cc de aceite de oliva extra virgen
  • 150 cc de vino tinto
  • 15cc de vinagre de vino
  • 6g de páprika picante

Condimento
  • 2g de comino
  • pizcas de mejorana fresca
  • 2 o 3 bayas de enebro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón ralladura y 1/2 jugo
  • 25 g de manteca
  • sal y pimienta de molinillo

PREPARACIÓN:
  1. Calentar la grasa de jamón y el aceite en una olla de barro y agregar la cebolla. Cocinar sobre fuego bajo hasta que esté bien dorado.-
  2. Retirar las cebollas y dorar en la misma cacerola la carne hasta que esté bien sellada y después volver a agregar las cebollas para que intercambien sabores.-
  3. Agregar el vino y el vinagre, la sal, la pimienta de molinillo y dejar cocinar hasta que la mitad del líquido se haya evaporado.-
  4. Agregar la páprika y un poco de agua caliente. Cocinar una hora y media. Agregar agua si fuera necesario.-
  5. Cuando la carne esté cocida, retirar las cebollas y licuar con los ingredientes del condimento (las hierbas, el limón, la manteca y enebro) y agregar toda la mezcla a la carne y terminar de cocinar por 15 minutos más.-

Receta extraída de: DONATO DE SANTIS, "Fatto in casa", Bonum, 2005

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